Chaussons au brie et oignons caramélisés

Ingrédients

400g (environ 1lb) de pâte à tarte
1 pot de confit d’oignons caramélisés
Fromage brie

Étapes

1. Préchauffer le four à 400° F.

2. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte à tarte en un carré de 12po et d’environ 1/4po d’épaisseur. Couper la pâte en 8 carrés ou plus si vous désirez de plus petits chaussons.

3. Répartir du confit d’oignons sur la moitié de la surface des carrés de pâte et déposer un morceau de fromage brie.

4. Replier la pâte sur la garniture et sceller le pourtour des chaussons avec une fourchette.

5. Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Suggestions :

  • Les chaussons se servent en entrée ou en bouchées s’ils sont plus petits.
  • Ces chaussons peuvent être faits à l’avance et se congèlent
  • Vous pouvez utiliser différentes variétés de confit d’oignons et de fromage pour garnir les chaussons.
  • Vous pouvez également garnir les chaussons avec de la gelée d’abricot et un morceau de brie ou bien avec du fromage de chèvre et de la confiture figues-dattes.