Pour vous guider vers le bon accompagnement, nous vous proposons les meilleurs accords selon les types de viandes ou fromages à déguster.
Confit d’oignons aux bleuets : viande sauvage, porc, agneau, canard, mousse de foie, fromage de chèvre, brie relevé.
Confit d’oignons aux canneberges : volaille, viande sauvage, porc, mousse de foie, fromage doux.
Confit d’oignons à la bière : viande rouge, porc, fromage doux.
Confit d’oignons au piment d’Espelette : viande rouge, porc, volaille.
Confit d’oignons au porto : viande rouge, terrine, foie gras, fromage bleu.
Confit d’oignons au vin blanc : volaille, terrine, mousse de foie, fromage doux.
Confit d’oignons au whisky : viande rouge, terrine, foie gras, fromage doux.
Confit d’oignons caramélisés : viande rouge, porc, terrine, canard, fromage doux.
Gelée d’abricots et jalapeno : porc, poisson, viande sauvage, fromage doux.
Gelée de menthe : agneau, fromage doux.
Gelée de piments : viande sauvage, porc, volaille, fromage doux.
Gelée de poivrons rouges et ail : porc, viande rouge, fromage doux.
Confiture de figues-dattes orange & cognac : canard, foie gras, fromage relevé.
Confiture de poivrons rouge : viande rouge, porc, fromage doux.
Chutney à la mangue : mets indiens, volaille, canard, agneau, saumon, crevettes, cheddar vieilli.
Chutney aux figues et bleuets : canard, viande sauvage, agneau, porc, fromage de chèvre, brie relevé.
Gelée de champagne : tout type de fromage, terrine, foie gras.
Gelée de cidre de glace : terrine, foie gras, fromage doux.
Gelée de porto : tout type de fromage, terrine, foie gras, viande sauvage.
Gelée de porto 10 ans : tout type de fromage, terrine.
Gelée de vin rouge : terrine, mousse de foie, fromage de chèvre.